Особенности и традиции японской кухни

Особенности и традиции японской кухни

Почему люди путешествуют? У каждого человека на этот вопрос имеется свой ответ. Многие люди путешествуют, чтобы увидеть особенности и традиции других народов, например, японской кухни. Нигде более не уделяется такое внимание кулинарным способностям и сервировке стола, как в Японии. Необычное меню, уникальные особенности сервировки и даже правила употребления еды делают данный народ интересным для того, чтобы его посетить и изучить.

На сайте OteliOtdyh.ru рассмотрим культурные традиции данной кухни. Это побудит не только посетить страну Японию, но и стать сторонником ее культуры.

Сервировка стола

Когда вы заходите в помещение японского общепита, то перед вами открывается картина: на столах уже расставлены соответствующие блюда в небольших глиняных судочках, под которыми расположена горючая смесь. Японка поджигает данную смесь, чтобы прямо на ваших глазах готовилось блюдо, становясь свежеприготовленным. Такая сервировка стола является необычной.

Все на столе размещено на небольшие порции. Преимущественными продуктами являются рыба, яйца, рис и маринованный дайкон. Маленькие порции позволяют насытиться многочисленными блюдами, не переполняя свой желудок ненужной пищей.

Три вида японского общепита

Весь японский общепит можно разделить на три вида:

  1. Традиционный, где основной упор делается на соблюдении ритуалов национальной кухни.
  2. Ресторанный, где все ориентировано на удобство посетителей и приготовление еды. Прямо посреди зала стоит гриль со специальной вытяжкой. Посетители разуваются. Под столами имеется достаточное место, куда можно протянуть ноги. Официанты подносят сырое мясо, которое посетитель сам выбирает и готовит у себя за столом. Рядом могут располагаться кастрюли с печками, куда опускается мясо и быстро готовится. Здесь можно применить все свое творчество для приготовления любого вида мяса. Можно даже приготовить русский шашлык, как это принято у наших соотечественников.
  3. Быстрое питание и лапшичные. Здесь посетители не акцентируют внимание на традиционных ритуалах и приготовлении еды. Здесь уже все готово. Приходи, выбирай блюдо и плати за него. Похоже на отечественные кафе.

Продукты национальной кухни

Какие продукты становятся основными в национальной японской кухне? Здесь выделяют такие вкусности:

  • Рис. Куда же без него? В принципе Япония тем и славится, что большинство блюд состоит из риса.  Естественно, что и блюда по своему многообразию очень сильно отличаются, несмотря на один и тот же продукт.
  • Рыба. Данный продукт также часто ассоциируется с японскими жителями. Они едят ее как в сыром виде, так и в жареном, вареном. Естественно, что данный продукт часто привозится из других стран. Но он всегда является свежим.
  • Мясо. Удивительно, но японцы тоже очень любят готовить из мяса. Здесь также можно встретить большое многообразие мясных блюд, некоторые из которых заимствованы из кухонь других национальностей.
  • Мисо. Это традиционный суп, который можно встретить в меню любого общепита.мисо: японское блюдо

Особенностью японской кухни является отсутствие какого-либо хамства по отношению к работникам общепита. Даже отсутствует такое слово, как «официант», а используется слово «извините» на японском языке.

  • Алкогольные напитки. Сакэ и пиво являются самыми распространенными продуктами, которые пьются в больших количествах. Это не становится проблемой для жителей страны, поскольку качество напитков высокое. На следующий день все признаки похмелья проходят, не оставляя следа.

Если и путешествовать, то по странам, где можно приобщиться к национальной культуре. Это является одной из причин высокого уровня туризма. Но следует помнить: если у вас слабый желудок, то следует потихоньку пробовать чужеземные блюда, чтобы не провести весь отпуск в номере от болей в животе.

Добавить комментарий